A compostar
Todas as matérias orgânicas são compostáveis. Todas as matérias orgânicas têm uma mistura de carbono (C) e azoto (N), conhecida como a relação C:N. Para obter melhores resultados na pilha de compostagem recomenda-se que a relação C:N seja de 30:1.
A não compostar:
Muito embora seja possível usar a maioria do resíduos orgânicos nocompostor, existem alguns resíduos/materiais a evitar porque podemdar origem a odores e atrair animais (ratos, moscas, etc.).
• restos de comida cozinhada (carne,ossos e peixe);
• produtos lácteos;
• produtos gordos, incluindo restos dequeijo, manteiga e molhos;
• ervas daninhas com sementes;
•cascas de frutos secos (amêndoas,nozes, etc.);
• resíduos de plantas ou corta da relvaque foram tratados com produtosquímicos;
• plantas com doenças ou infestadascom insectos;
• cinzas de carvão.
Sem comentários:
Enviar um comentário