sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Matérias a compostar e matérias a não compostar:

A compostar

Todas as matérias orgânicas são compostáveis. Todas as matérias orgânicas têm uma mistura de carbono (C) e azoto (N), conhecida como a relação C:N. Para obter melhores resultados na pilha de compostagem recomenda-se que a relação C:N seja de 30:1.




A não compostar:

Muito embora seja possível usar a maioria do resíduos orgânicos nocompostor, existem alguns resíduos/materiais a evitar porque podemdar origem a odores e atrair animais (ratos, moscas, etc.).

• restos de comida cozinhada (carne,ossos e peixe);

• produtos lácteos;

• produtos gordos, incluindo restos dequeijo, manteiga e molhos;

• ervas daninhas com sementes;

•cascas de frutos secos (amêndoas,nozes, etc.);

• resíduos de plantas ou corta da relvaque foram tratados com produtosquímicos;

• plantas com doenças ou infestadascom insectos;

• cinzas de carvão.
















Sem comentários: